Les clés de l’alimentation anti-cancer

Les clés de l'alimentation anti-cancer

Dr JC Charrié et M Souffland-Groussard, S Bartczak
Préface Dr JC Lapraz

EN SAVOIR + SUR LES AUTEURS…

Ce livre s’inscrit dans la tendance du bien-manger pour être en forme et même, pour se soigner…

Il est le fruit de la rencontre entre Maryse Groussard, une malade du cancer écartée des protocoles classiques -elle a refusé une ablation du sein et de son médecin, le Dr Jean-Christophe Charrié, porte-parole de l’endobiogénie.
En 256 pages, il regroupe principes nutritionnels, conseils pratiques et recettes adaptées pour lutter contre le cancer. Les explications scientifiques vulgarisées expliquent comment la cellule cancéreuse –et plus largement le processus inflammatoire– se nourrit et comment donc on peut l’affamer pour la freiner, voire la stopper.

Les 175 recettes concoctées par la patiente mettent en application les principes nutritionnels préconisés par le médecin, en mêlant tradition et gourmandise.